Theme Preview Rss

food recap

Seminggu ini males banget buat update blog, karna emang gak ada hal yang urgent banget sih buat diposting. Tapi seminggu ini sempet foto beberapa makanan yang aku buat, berikut recapnya


Sop daging dengan resep hasil googling, lupa sumbernya dari mana.



Banana cake, terinspirasi dari postingan alaya, akhirnya nyoba bikin tapi gak dioven, tapi malah dikukus. Ternyata gak berhasil, udah dikukus selama sejam gak rata juga matengnya, bagian bawah masih lembek mirip kayak dodol.


Terakhir, semalam bikin acar, karena aku sering beli timun tapi berakhir di tempat sampah karena layu. Aku juga sering masak nasi goreng dan mie goreng, jadi dibikin acar kayak gini lebih tepat buat timun yang aku beli. sumber resep dari mbak atli

 

7 comments:

Fenty Fahminnansih said...

Sopnya pasti enak, dagingnya banyak :D

gerandis said...

@fenty : ehm...enak gak ya...ehm...kayaknya sih enggak :D

Anonymous said...

pisang itu mengawe-awe diriku.


--renotxa--

Rad Sujanto said...

Wah mau dong cakenya! Tapi itu kamu goreng ya habis dikukus gagal? kok keliatannya krispi gitu?

gerandis said...

@Renotxa : hahaha iyaya, kamu doyan bgt ya sama pisang

@rad : enggak, bukan digoreng, tp emang matengnya gitu, yg bagian atas mateng, tp yg bawah enggak :(

Anindita Pusparani said...

Jadi pengen bikin cake pisang juga :D Berhasil nggak yaa.. Hehe.

titiw said...

emang deh.. Kamu kalo ngeblog tentang makanan paling bisa deh bikin orang ileran.. x)

Post a Comment