Theme Preview Rss

bergatalnya bloger semi-sintal

Sehari setelah nyampe malang guw iseng-iseng sms noura, si dedengkot saung bersama, minta buat ktemuan n diajak jalan (minta dia yg ngajak,bukan sebaliknya). Setelah negosiasi yg cukup alot akhirnya diputusin buat kopdar n ngabuburit bareng pada hari senin, keesokan harinya.
Ternyata, tak dinyana tak diduga, sodara jauh nora si kacrut ardiyanto brtandang k malang pula pada senin itu. Wah suatu kebetulan yg teramat langka bisa melihat perwujudan sosok bloger narsis yg satu ini, maklum keberadaannya sudah masuk dalam jajaran satwa langka yg terancam musnah. Lewat fb kami, guw, Noura n Kacrut, saling berkomunikasi. Lewat fb pula vio, yg kbetulan juga lagi mudik ke malang, ikut terjerat rayuan kacrut untuk ikut 'bergatal' ria dg kami. Ini istilah kacrut, entah apa maksudnya, kebetulan kulit saya terlalu amat terawat, jd kemungkinan gatal juga kecil sekali, gak cocok buat kulit spa saya utk menyandang hal 'gatal' dan sejenisnya. Tapi karena ini acara bukan punya saya sepenuhnya...ya saya manut ikut aja apa kata kacrut.
Rencana awal saya janji bertemu Nora d padepokannya, tp karna bukan org malang asli saya jd takut nyasar dan takut kalo ujung2nya malah trjadi penculikan, maka tempat pertemuan kita bergeser ke telaga biru araya. Saya sebenarnya juga gak ngeh tu tempat apa, tp karena yg ngajak ketemu seorang gadis berakhlak mulia, ya saya percaya saya tak akan trjerumus ke jurang nista. Jam 9 kami saling berjanji untuk setia menanti, tp trnyata kacrut telat datang, mundur 1jam dari yg dijanjikan.
Guw jg tumben hari itu telat, setelah meminta ijin pada Noura, skip,
Nourapun membuka, skip,
skip, skip, ternyata apa yg guw bayangin selama ini, skip,
Penampakannya jauh berbeda, 'anu'nya lebih besar dan panjang dari yg kubayangkan.
Kacrut datang, selama ini guw kira profil tubuh kacrut tu kayak orang kbanyakan, tapi tnyata tubuhnya tinggi menjulang, berasa jd mini guw kalo dideketnya, guw suka bete_jeules klo dket ma org yg lebih tinggi dr guw, klo gede c gapapa,tp klo tinggi tu bkin guw ngerasa kecil!
Pjalanan dilanjutin menuju titik penjemputan Vio. Slama perjalana Noura n Kacrut, dua insan saudara jauh ini saling bercengkrama dan bertukar cerita. Dalam kesempatan ini pula ibu uztadzah qita banyak mengutarakan tausiyahnya...jd brasa numpang mobil pngajian kliling deh guw, jd brasa penuh dosa kalo dket2 ma ukhti Noura. Akhirnya nyampe d tempat penjemputan Vio, Kacrut minta Vio nunggu d tempat pickup org, loby mall maksudnya, smentara Vio bingung nyari mobil pickup yg dimaksud kacrut, doh mana yjg dong..dong, mana yg oon!
Setelah memungut Vio kami langsung menuju TKP, Tempat Kejadian Pergatalan, ke tempat bowling di club house dieng. Bdw tnyata sosok Vio beda juga asli ma potoh2nya...lebih heboh, lebih slim juga (seneng kan lu guw ngmong gini!). Tapi pas nyampe TKP ternyata blon buka aja dolo...nunggu..nunggu..bosan, akhire diputusin buat cabut dulu nyari spedo buat guw n batere hp buat Vio. Guw ga penah kpikiran buat bli batere hp baru coz hp guw lg low bat, yg ada jg sblon tdr, stelah sikat gigi, cuci muka, tangan dan kaki, guw langsung ngecharge hp! Skip,
Permainanpun dimulai, Vio yg masih pemula berpasangan dengan Kacrut. Sementara guw yg pemula jg, brmain brsama Noura. Permainan dimulai dengan cukup seru dan penuh semangat. Sebagai pemula Vio trnyata sangat mahir, kacrut dipecundanginya dengan sangat mudah. Jangankan utk merobohkan jajaran pin putih itu...utk tetap berada d jalur lempar, jauh dari masuk selokan ja susyah...payah kau kacrut!
Weit tunggu dulu...sejak kapan kacrut tobat utk menutup auratnya n jd seorang muslimah..? n sejak kapan Vio jd sosok pria brkacamata seperti itu....?
Ternyata sodara2, nama Vio n Kacrut trtuker gtu, jd Kacrut mainin punya Vio, n Vio sebaliknya pula (jgn ngeres ah). Permainan brjalan dg seru, gelindingan bola bowling berkeliaran mengejar2 pin yg sok kecentilan brdiri-diri menantang (perezmalebay mode: on). Permainan diakhiri dengan kemenangan Vio a.k.a Kacrut dg skor trtinggi, biarpun guw ga menang tp guw ga kalah hebat tau...kbruntungan bisa bkin guw 3x dpt strike...keren kan! Kacrut ja ga penah bisa...wui..kamu sik ada kalahnya ma aq crut!!.

Kelar bowling mulut jd pada gatel, mulut dah pada komat-kamit merapalkan lirik lagu, dah gatel pengen berkonser ria d tempat karoke, tp karna malang mayoritas penduduknya muslim jd pemda minta smua tempat hiburan tutup dulu slama bulan Ramadhan. Doh, padahal hasrat dah menggebu nie., ga kbayang deh gmn nasibnya para pecinta mic brkondom yg ada d malang? Bulan puasa hiburan jg puasa! Mending d sby, biarpun ada razia n ada yg dipulangin tp te2p aman bisa brkaroke ria, bukan kerokan. skip, skip, skip,

Nonton Drama Korea Boyz Before Flower d rumah Noura, bukan guw, Vio yg nonton!
Skip,

Setelah cukup sore, sudah tiba waktunya pulang...akhirnya acara kopdar bloger semi-sintal ini ditutup dengan pemberian potoh n ttd dari siempunya rumah. Potoh skluarga gitu, Keren ya...

Hari yg menyenangkan...laen kali kami mau mengundang Bapak Founder Bloger Sintal, Bpk Roid Pegawainegeri Ginting utk berkopdar n bergatal ria d malang.
Kami tunggu kedatangan Bapak....

6 comments:

Notxa said...

Waaat....?
Untungnya dakwah kemarin tak bertema "Berpengantin dengan penjaga kubur". Hei, telaga biru, hampir saja kaw terjerumus dalam lubang nista dangkal, anak muda. bagatal, heiiii... pace kaw tara tau kah arti bagatal dr logat Papua??

Lucianna Perez Malebay said...

Loh...mang bergatal apa artinya?
Bdw...buat para pembaca yg kesasar k sini... Minal aidin wal faidzin ya...mohon maaf lahir dan batin...

Re_Notxa said...

cek di postingan baru...*gemez.
konfirmasi :
1.saya ndak bakal nyulik
2."...Nourapun membuka, skip,
skip, skip, ternyata apa yg guw bayangin selama ini, skip,
Penampakannya jauh berbeda, 'anu'nya lebih besar dan panjang dari yg kubayangkan..." >> anggap saya ndak bisa baca. kok banyak yg ambigu tho postinganmu?
3."...mobil pngajian kliling deh guw, jd brasa penuh dosa kalo dket2 ma ukhti Noura..." >> berasa tante yang nyari omnya.

Lucianna Perez Malebay said...

jawaban buat nora :
1. pecaya deh...
2. hue..he..he...tulisan ambigu itu untuk test buat para pembaca, gmn arah pikiran mereka yg sbenere...bner gak geto!!!
3. koq!?!?

kriwul said...

bergatal apaan sih? sering banget menemukan istilah itu akhir2 ini...


btw salam kenal grendis...

Roid said...

baru baca postingan ini..pengen ke Malaaang..dek Noura..bayarin tiketku..

Post a Comment