Theme Preview Rss

Malamnya Jayapura

Setelah hampir sepuluh bulan aku punya kamera Lumix DMC FT-2 baru kemaren malam aku tau kalo ada fitur namanya starry sky. Fitur ini memungkinkan buat ambil foto pake long exposure dengan pilihan long exposurenya bisa 15, 30 dan 60 detik dengan ISO 80. Semalam abis pulang kantor aku nyobain fitur ini di daerah Pelabuhan Jayapura, turunan sebelum Kantor BPS, jalan persimpangan samping Stadion Mandala dan tanjakan samping Kantor BMG, ini dia hasilnya  

Pemandangan Kota Jayapura dari pelabuhan

Pemandangan Kota Jayapura dari pelabuhan (ini hasil crop :p)

Pantai Dok II (depan Kantor Gubernur)

Pantai Dok II (depan Kantor Gubernur)

Tanjakan BMG

Persimpangan Mandala

Persimpangan Mandala

*PS : seru ya sekarang blogspot bisa gede nampilin layout gambarnya

 

10 comments:

Renotxa said...

Bagus.....

Uda jago ya. Kereen.

dweedy said...

Wah ketahuan gak sering utak atik kameranya :p

gerandis said...

@nora : woi mosoooook :D

@dweedy : iya sih, dipakenya cuman buat motret kembang sama ikan sih :D

honeylizious said...

keren banget gambarnya :)

Farrel Fortunatus said...

nice shoots...

Gogo Caroselle said...

rez jayapura aga2 mirip batam lo kalo malam.. :)

titiw said...

Oh.. tetep pake Lumix tapi diutak atik.. keren diiis.. aku nyari2 di canon aku gada.. -_-"

gerandis said...

@honey & farrel : thanx, tp itu udah editan :p

@gogo : iya ya go? tapi kota2 yg deket laut emang mirip2 klo difoto

@titiw : iya, pake lumix aja kakak

andhiena said...

wah Jayapura,
ga sempat ke kota ini (suami yang udh pernah)
cuma beberapa bulan tinggal di Abepura,
jadi kangen matoa

anyway, foto-fotonya bagus.

Na said...

kok susah ya komennya

pernah di Abepura beberapa bulan, ga sempat ke jayapura,
jadi kangen matoa...

btw. fotonya bagus-bagus

Post a Comment