Theme Preview Rss

gulai cumi


Menu minggu siang ini rada-rada serem, gulai cumi pake isi sosis. Resep awalnya dari gulai cumi isi tahu, tapi karena tahu di kulkas ternyata habis, dan adanya sosis, ya aku ganti aja isinya pake sosis yg diancurin dicampur sama telur, irisan wortel, irisan daun bawang, garam dan merica.

Bukannya aku berhenti program food combining, cuman kalo weekend pengennya rada dilonggarin aja menunya. Makan cuminya masih pake nasi cokelat kok, masih pake pendamping sayuran juga, meski cuman irisan kubis dan tomat. Emang serem sih kalo dipikir-pikir soal kolesterolnya, cumi ditambah santan, fiuh banget. Makanya aku coba imbangin dengan makan alpukat, diancurin terus ditambah madu.

Padahal seminggu kemaren ini emang lagi parah banget sih menu makannya. Gak bisa jaga menu makan siang karena seminggu kemaren ada kerjaan di luar kantor, jadi makan siangnya ikutan di luar juga. Semoga deh minggu depan ini udah bisa balik ke menu food combining lagi.

Ehm, bdw so far setelah aku mulai sarapan nasi lagi setelah makan buah berat badanku mulai naik lagi, alhamdulillah :)



 

4 comments:

riestabacil said...

menu di rumahku buat seminggu ke depan juga bakalan cumi terus deh...
masih banyak banget cumi di kulkas...

gerandis said...

@riesta : xixixi ini juga masih ada cumi di kulkas, tp kayaknya masih mau dimasak besok-besok aja deh, biar gak terus2an

titiw said...

Yaaah.. kirain cumi isi telor cuminya aseliii.. Huuu.. Penonton kecewaaa.. Eh eh kamu tuh food combining? Buat ngegemukin badan? Gak ngepek kalo jarang olahraga.. :p

gerandis said...

titiw : jangankan penonton, ini aku yg bikin aja kecewa kok :D , aku dah mulai rutin olahraga kok kak, semoga berhasil yaaa

Post a Comment