Theme Preview Rss

Mug Sukulen

Mug kesayangan kamu jatoh trus pecah, mau dibuang sayang, tapi mau disimpen juga udah ga bisa dipake lagi. Kalo masih mungkin buat disatuin lagi pake lem, jangan langsung dibuang, mungkin bisa kamu jadiin pot tanaman cantik kayak gini.



Setelah mug yg pecah udah kamu satuin pake lem macam alteco dan sebangsanya, isi mug dengan potongan kecil sterofoam atau kerikil sampai 1/4 bagian. Fungsi sterofoam dan kerikil ini buat nampung sisa air siraman dan juga buat sirkulasi udara biar tanah ga padet. Masukkan media tanam/tanah sampai 1/2 bagian mug, lalu masukkan tanaman kesayangan kamu dan isi dengan media tanam sampai penuh. Voila, tanaman kesayangan kamu tampil cantik bareng mug kesayangan kamu.



6 comments:

titiw said...

Ya ampuuun! mugnya snupiiii!! Hihihi.. aku suka snupii!! Wah keren nih tipsnya say.. Bisa jadi green act. Aku share ah di twitter.. ;)

Perez said...

iyaaaaa, mug snupinya kmaren ga sengaja aq jatuhin :)

Asakura Sena said...

ini mugnya mananya yg pecah dis? gak keliatan ringseknya ni mug... anyway, kreatif jg mug dipake buat ganti pot :D

Perez said...

@sena : klo di zook bakalan kliatan koq, tapi karna udah di-lem retakannya ga kliatan di foto kecil ini :)

Aldriana A. Amir said...

Idenya bagus nih, Rez! ;) Biasanya gelas/mug yg ga kepake biasanya aku jadiin tempat taro2 pensil atau kuas2 buat gambar :D

Perez said...

@dian : kadang suka dipake gitu suka sih, tapi biasanya aq pake bekas gelas selai buat tempat kuas :)

Post a Comment