Theme Preview Rss

Kamboja + Torenia = #dooublehappiness


Dua minggu lalu waktu aku mau berangkat ke Jakarta, aku kepikiran kalo bakalan ketinggalan momen mekarnya bunga kamboja di halaman belakangku. Ternyata selasa siang pas aku balik, begitu buka pintu halaman belakang, bunga-bunga kamboja itu masih ramai bermekaran, sumpah itu hal nyenengin banget :D



bdw, siang kemaren aku nerima kiriman surat yang udah aku tunggu-tunggu dari Prima, isinya biji-biji bunga torenia beserta instruksi cara menyemainya, thanx ya Prim, weekend ini bakalan langsung aku semai.






11 comments:

riesta said...

itu kamu beli tanaman kamboja yg uda gede gtu???
gampang gak siy nanemnya????

gerandis said...

bukan ta', ini bukan kamboja jepang tp bunga kamboja yg bisa jadi pohon gitu :D
itu aku nanamnya dari stek batang, tinggal porong batang kamboja yg udah berkayu, potong dan kurangin daunnya, diemin seharian biar getahnya kering, trus langsung ditanam deh.

dweedy said...

Cantik :)
Kayaknya bagus ditanam di depan jendela kamar tuh, harumnya semerbak :)

erikmarangga said...

Aihh....suka kambojax. I prefer kamboja ini daripada adenium itu. Wangi n lebih cerah. Jadi ingat rumah, ingat bali, ingat liburan.

Salam kenal:)

erik Marangga

Fariz.Rokhanudin said...

Tak Tggu Mekarnya ya.....

farizmarokoz.blogspot.com

alaya said...

kamboja kan berbunga terus menerus.

suka banget sama kamboja, nanemnya gampang tinggal ditancep di tanah trus ga perlu dipelihara macem2 juga tumbuh.

di rumah ada yg bunganya pink :)

raffaell said...

Ahhh, jadi pengen, buat rumahan kan ?

gerandis said...

@dweedy : iya ya, jadi kayak di hotel2 bali gitu ya :D, sayang kamarku gada jendelanya :)

@erik : iya, aku suka kalo kambojanya udah btinggi, kesannya anggun gitu :D,salam kenal juga

@fariz : lah itu udah mekar, apanya? torenianya? oke...semoga mereka tumbuh :D

@alaya : iya sih menang kamboja rajin berbunga, tapi kalo buatku ngliat bunga pertama mekar tuh penting :D menyenangkan! :). aku pengen tuh yg pink, tp nyari dapetnya yg kuning ini, yasudahlah, tar laen kali nanem yang pink :)

@raffael : ayo-ayo tanam! bagus loh buat di rumah...katanya bunga yg wangi2 gini bagus auranya buat ditanam di rumah :D

primeedges said...

Grandis! aku jadi pengen juga nanem kamboja, hahahhaha... *langsung mikir mau nyolong/motek di hutan kota... ketauan gak ya??? wkakakakka...

Good Luck for torenianya!

R. Indra Kusuma Sejati said...

Semoga suksees dalam menyemai bibit tanaman bunganya Mba.

Sukses selalu

Salam

Ejawantah's Blog

gerandis said...

@prima : bwihihihi sama aja ya kita, kamboja ini juga hasil nyolong di pinggir jalan loh *bangga

@indra : iya makasih, aku cowok loh, panggil grandis aja

Post a Comment