Theme Preview Rss

Ceroboh, G-String dan Base G

Sore itu guw punya rencana indah, duduk bersimpuh membaca novel di bawah pohon di tepi pantai, ditemani semilir angin, ceilan dan minuman dingin.
Untuk ngewujudin impian itu, guw langsung berencana bersepeda motor menuju pantai Base G.
Celana pendek (chek); Sarung (chek); Novel (chek); Cemilan n minuman (chek)

oukeh, ready to go!

karena guw blon makan siang, guw mampir dulu ke warung ayam bakar di daerah APO Jayapura. Karena lagi laper guw pesen ayam bakar besar n es teh. udah kenyang, siap brankuuut!!!
Wait, rogoh-rogoh saku, buka-buka tas, cengenges-cengenges, raba-raba jaket, rogoh saku lagi, buka-buka tas lagi...ehm, kyake ada yg kelupaan deh!
Ga bawa dompet! sigh...hebat banget, udah pesen ayam yg gedhe, udah minum es sampe ga nyisa, udah sok autis ama bb, eh ternyata ga bawa dompet!
setelah tolah-toleh, cengangas-cengenges, buka2 kontak di bb buat nyari temen yg kira-kira bisa dihubungi n lagi ada di jayapura siang-siang gini, karena gak nemu, akhirnya mutusin buat ngaku ke mbak-mbak kasir klo guw gak bisa bayar :(
setelah memberikan berbagai macam alasan dan penjelasan akhirnya mbak-mbaknya mau nerima harga diri guw yg gak seberapa buat jaminan sementara. Ternyata jam 4 sore warungnya dah tutup, minggu juga gak buka, jadi ya baru bisa senin guw balik lagi ke warung itu buat bayar, :( *sigh...memalukan.
sepertinya ini azab karena guw terlalu berlebihan dalam menertawakan kecerobohan okit

Tapi...hal kecil kyak gitu gak mnyurutkan langkah guw buat mewujudkan impian guw, menuju ke pantai, lanjooot!!
Tapi bgitu nyampai di pantai niat buat baca novel udah ilang, gak enak ati juga guw enak-enakan nyantai sementara Baby G yg lg pada sedih.
Pas balik ke jawa kmaren sodara-sodara baby G udah banyak yg ngadopsi, tapi gada yg ngadopsi mreka, jadilah mereka mesti ikut guw balik ke Jayapura.
ya akhirnya sore itu guw cuman nemenin para G-String maenan di pantai.




Ehm...ternyata anak itu sejak tadi memperhatikan mereka, kyaknya sih tertarik ngliat polah tingkah para G-String. Guw gak nyia-nyiain kesempatan ini, guw coba kenalin salah satu Baby G ke anak kecil itu. Namanya Frans, dia anak yg biasa ngebersihin sampah di pantai. Karena kayaknya mereka cocok akhirnya guw relain salah satu baby G buat di adopsi ama Frans. Frans senang, Baby G juga pastinya. what a happy ending :)

ini dia foto mereka (ehm..di foto emang gak senyum, tapi dia seneng koq, iya beneran, percaya deh!)



8 comments:

Okit Jr said...

--haaahha...
perezz..
gw mau bayi bayi itu..
berikan padakuuuu...!!!!

---gw pikir waktu elu nge-twit kedzaliman itu.. tentang masalah nyasar kemaren..
--ternyata...

--muawahahaha..
tetep ketawa setan..

lettilicious said...

Ohoooo,,, aq bersedia mengadopsi baby G-string, bahkan adekku juga bersedia hwehehehe,,,
Aq berjanji akan merawatnya dengan baik & sering-sering mengajaknya foto session bareng sama baby G-string punya Okit kikikikik *tawa maklampir*

Perez said...

@okit: puas kau mak! kecerobohanmu sepertinya menular! membahayakan hidup kami!

@letty: ih, abisnya pas d jkt dulu aq gak tau si kalo kamu mau, klo tar bikin lg aq siapin juga buat kamu deh! tapi kapan ngasihnya ya? *gak enak hati

Octa Aditya said...

I want it toooooo.......

Huhuhuhu.....seems like d baby G-String ask me to be their parent...a single parent for a while....

Hakhakhak.........

Note: Finnally i found it too rite grandiz??? ;p

Re_Notxa said...

aaaaaaaaaaaaa.......suka suka suka.
Aku suka Gg-stringnya, bukan penulisnya.
Sini aku cium g-string.

Gogo Caroselle said...

he's soooo cute,
they are so suitable for each other...
you're such a darling deh rez :)

Perez said...

@okta: wew...koq bisa sih nemuin ini, pasti ini gara2 link di blognya okit deh! kan malu ta'

@Notxa: iya...iya...ini silahkan dicium *nyodorin jidat

@gogo: thanx darling... *kecup!

lettilicious said...

asiiiik...maw dibuatiiin... thanx before iaaa Grandis yang baik hati & tidak sombong, rajin menabung & bersahaja ---hayyahhhh...

ya kapanpun ngasihnya ga masalah ko, yg penting someday aq punya hahaha... *pede*
besok kalo ada temen yg ke Jayapura aq titipin koin ringgitnya buat dibarter sm G-string deh hehehe...

Post a Comment