Theme Preview Rss

Kopdaran sebelumnya dan sesudahnya

Postingan ini dimaksud untuk mebayar utang ke Titiw (semoga cukup)

Cerita ini berawal sekitar 3 minggu yang lalu, disaat guw dapet tugas buat ikutan acara di kantor pusat, Jakarta. Seperti biasanya, setiap kali ke Jakarta guw pasti langsung menghubungi geng hore, (yang beranggotakan Roid, Inul, Banu, Vio, Jengskaa, dan Aaph) buat mempersiapkan acara guw selama di Jakarta. Dan seperti biasa, acara di Jakarta selalu gak jauh dari Karaoke, makan-makan dan Nonton, emang gak kreatif mereka! padahal guw udah minta dibikinin jadwal maen ke Bandung, ke pulau Seribu dan Singapore tapi karna waktu dan duit cekak, ya ujung-ujungnya cuman maen dari mall satu ke mall yg laen (snob gak tau diri).

Eh tapi jadwal maen di Jakarta kali ini rada beda, karena di sela-sela jadwal hore-hore guw jg nyempilin acara ketemuan bareng beberapa blogger yang guw kenal yang kebetulan belom sempet bersua walopun guw udah beberapa kali ke Jakarta. Nah salah satu blogger yg akhirnya bisa guw ajak kopdar adalah Titiw. Guw udah jd pengunjung setia blognya nih, udah follow-follow-an di twitter, tp baru bisa ketemuannya kemaren itu. Guw gak brani dong ya ketemuan ma Titiw sendirian, takut klo guw tar diapa-apain sama dia, jadi guw ajak Roid ma Banu buat ikutan. Bertemulah kami di 21 Sency. Kan setau guw Titiw ni doyan olahraga kan ya, seneng basket, sepedaan, doyan jalan juga, jadi kebayang dong guw ma wujudnya, semacam kekar dan item keling gitu ......eh ternyata ya bow, neng Titiw ini beda bgd ama yg biasanya keliatan di foto-foto! ternyata orangnya kecil, imut, manis gitu, trus suara rada cempreng cicitcuit, sempet gak percaya kalo itu dia! :D

entah ekspresi apa yg dimaksud ama Roid

Niatnya sih mo nyobain Bamboo Dimsum, yg kata Titiw all you can eat cuman Rp40 rb-an, tp ternyata Bamboo Dimsum yg di foodcourt Sency ga all you can eat, gagal deh. Karena gak tau mo ngapain di mana, jadinya kami lala-lili di foodcourt aja. Titiw orangnya rumpi, rame, jadi rada ga canggung pas ketemuan dan ngobrol-ngobrol bareng. Sebelon berpisah ke jalan hidupnya masing-masing, kami sempet foto2 bentar di depan Sency, aneh deh, satpamnya gak mau kami mintain tolong buat fotoin, mungkin takut kecolongan kali ya, ato karna pak satpam malu gliat polah kami?

Minggu siang sebelom guw balik Jayapura, guw diajakin kopdar bareng roiders, penggagas acaranya sih Phanie, trus yg mo pada datang rencananya Rere, Teh nisa, Sena, Roid, Vio, Aih, Nunu, Banu dan Inul. Tapi dong Phanie akhirya ga dateng, jemput sodara di bandara, teh nisa juga gak datang, bongkar mobil, Sena juga ikutan, ga dateng, jagain adeknya di rumah, cih padahal yg punya usulan waktu dan tempat mereka. Tempat ketemuannya di FX, tapi karena gak dapet tempat pw buat duduk-duduk manis rombongan pindah ke Pacifik Place, di Nannys pavillon. Setting tempat Nannys pavillon ini lucu loh, macam tempat nge-teh putri2 cantik, ada jendela gede berkelambu, lampu2 kristal, kursi-kursi dan lampu imut, girly banget tempatnya, ada juga tempat duduk yg settingnya kamar mandi lengkap dengan sabun, pasta gigi dan lain-lainnya. Lumayan seru haha-hihinya, rere-roid-inul jadi tokoh penggembira, dan vio yg sibuk baca kopian materi buat tes kompre senin paginya jadi bahan buat diceng-cengin, padahal roid besoknya juga ikut kompre si, tp dia ga terlalu heboh macam vio. Rada kecewa sih karna Phanie, Teh Nisa dan Sena ga dateng, jadinya kopdarannya rada ga pantes juga disebut kopdar, wong yang baru ketemu cuman rere, kalo yg laennya sih temen maen kalo lg di Jakarta.






dan....nominasinya, adalah....


Aih, bintang masa depan dengan modal tampan nan alami, dan majikannya


Mengejar ilmu sampai dapat


Unnnnyyyuuuuu


Etapi ya, kekecewaan guw karna gak bisa ketemu Phanie, Teh Nisa dan Sena bisa terobati, karena pas di Jakarta hari selasa kemaren ini guw diajakin kopdaran lagi bareng Phanie, Teh Nisa, Sena, Edison, Arievrahman, sama Dimas. Janjian ketemuannya sih jam 8 malem di Mr. Pancake Setiabudi Building, tapi karna masih ada kegiatan kantor, jam 10an guw baru nyampe. Pas guw nyampe mereka udah mau bubaran aja, makanan udah abis, gelas-gelas udah kosong, gigi udah pada garing cape ketawa. Cuman sempet sungkem ama dedengkot Tarki, salam-salaman, poto-poto, trus pamit-pamitan. Tapi makasih banget deh si Phanie udah mau ngajakin dan meracuni yg laen buat kumpul-kumpul tanpa makna gitu :D

Trio Kuda Lumping, Geng Ges management





Mami, Papi, dan para anak jualannya


kumpul-kumpul team SM*SHBLAST (cari 10 perbedaan)


10 comments:

riesta said...

hwaaaaa,,,,seru banget ya Perezzzzzzzzz...
aku blum pernah kopdar ramean kaya gitu....huhuhuhuh

Asakura Sena said...

ayo coba cari persamaan dari foto pertama dan foto terakhir untuk kopdar dengan waktu dan tempat yg berbeda, clue: sweatshirt ungu *daleman kaos putih
-siul2-

Aldriana A. Amir said...

hahahaha! seruuuu.. akhirnya dirimu bisa ketemuan sama titiw dan temen2 blogger lainnya ya, seneng deh! :)

Perez said...

@riesta: seru loh, mkanya kalo pas d jkt bkin pengumuman ngajakin kopdar, tp ini karna geng Tarki yg heboh ngajakin orang2 datang :)

@sena: aq pas mo posting jg baru nyadar klo bajunya sama :)

@dian: hihihi harusnya mesti ktemu kamu jg ya dian! next time mau?

panio said...

hihihi. bsk2 kalo ke jkt lagii, km jgn dateng mepet yah pereees.. jgn dtg pas last orderrrr di mr pancake.. :)
nice to meet you anywaaay

Octa Aditya said...

Memang selalu menyenangkan ketemu orang" baru, yang asyik yang ga ribet ma urusan pribadi yg lain...anything just for fun and friendship....

Jadi kangen temen-temen kuw...kapan giliran kopdar sobat" lama jayaapuraa....ahahaha

Perez said...

@panio: sippo bos! tar diatur lagi ya acara kumpul2 gen gesnya :D

@octa: kalian sih, pada sibuk masing2...

Natta said...

Ihh... ngiri dehh...
Pengen deh ikutan kopdaarr....
*mewek*

Perez said...

@Natta: eh..eh...akhir tahun yuuuuk, denger2 aku mo dapet surat tugas ke jekardah lagi :D (amin)

Andre said...

Perez... kita blom ketemu *siapa peduli?*
kapan ke Jeka(r)ta lagi?

Post a Comment