Theme Preview Rss

Bromelia Corner

Gimana weekend-nya, seru?
Temen-temen, weekend ini udah pada nyempetin berkebun kah?
Aku sempet loh, biarpun kadang cuman nyabutin rumput, tapi selalu sempet kalo untuk berkebun :)

Untuk Weekend ini kegiatan berkebunku adalah menambah luas taman, sedikit sih, ya karena emang tempatnya terbatas. Udah diniatin buat nambahin tanaman di sekitar kuali ikan, tapi rencana sebelumnya mau ditanamin tanaman yang cepet numbuh dan bisa nutupin tanah. Eh Pas eksekusi malah yang ditanam jadinya beberapa Bromelia dan lidah buaya, abisnya bete ngliat pot bromelia malah dipake rumah semut, ya mending dibongkar aja dan ditanam di sekitar kuali ikan. Hasilnya lumayan cantik dan bikin variasi taman belakangku :D





P.S. Thanx buat temen-temen yg care tentang kemungkinan tsunami di Jayapura Jumat malem kemaren, gelombang yg datang gak besar, tapi ada beberapa rumah warga di Teluk Youtefa yg rusak. Semoga keadaan mereka segera pulih.

14 comments:

riana said...

what a beautiful garden you have here...*kepingin*..^^

gerandis said...

@mbak riana : makasih...taman seuprit ini jadi tempat favoritku di kontrakan :D

riesta said...

pereeez,,,ntar tolong taman rumahku dibikin cantik ya....
hehehehe

primeedges said...

aku pernah liat bromelia tumbuh di batang kayu yang sudah mati! keren!

PS: gak perlu ngerasa bersalah ttg header, take it easy. I'll find the way for this problem...

3sna said...

saya bolak balik miara anggrek, mati terus mbak... (-_-")

gerandis said...

@riesta : hihihi, yuk kapan aku diundang :D

@prima : wow, pasti ngliatnya pas lagi di luar negri ya prim? soal header, semoga kau masih mau mengerjakannya dg sabar :( , thanx

@3sna : err, gaya nulis saya, ato tema blog saya, ato nama saya yang membuat anda manggil saya "mbak" ? saya cowok loh, :(

primeedges said...

Grandis, gini aja, aku give up untuk bikin header kamu :(, so sorry, tapi, aku ganti dengan hadiah benda, tapi aku gak bisa kasih sekarang. Ntar aku hubungi lagi ya... :)

ttg bromelia, aku liat di bali, disebuah garden... :)

Raffaell said...

Waktu di indo ada banyak spot buat gardening, kalo disini nyari tanah aja susah, kudu pindah ke apartment yang lebih gede lagi kalo mau gardening. ohh

Ocky Fajzar said...

wow suka berkebun hihi aku paling disuruh nyiramin tanaman aja kalau sore :D

primeedges said...

Grandis... kok lama gak posting? wkakakakak...

kalo mau tempat kerjaku disini:
http://primeedges.wordpress.com/2010/11/25/pertanian-impian-part-1/

*Niat banget ya gw pamer (- -')

gerandis said...

@rafael: gardeningnya di pot aja klo gitu :D

@ocky: :) yg rajin ya nyiraminnya, biar kembang2nya seger :D

@prima : iya nih, lagi gada bahan buat posting, aku udah pernah maen ke postingan itu kok prim

titiw said...

Kamu tuh tahu nama-nama taneman liat di mana sih say..? atau emang cari2 sendiri aja..? Kayaknya banyak nama taneman yg aku gak ngerti di sini.. :) Nice corner anyway.. :)

pakartanamanhias said...

Hi, Gerandis..
Salam kenal....saya jg pengemar bromelia..
Tapi saaat ini, belum sempat mengurus tanamanku...

Roma...

gerandis said...

@titiw : bokap-nyokabku suka tanaman juga, trus mereka suka langganan majalah trubus, dari situlah aku suka tanam-menanam dan tau beberapa nama tumbuhan itu :P

@roma : ada kok penjual tanamn hias di jayapura, tapi ya gitu, harganya bisa jadi 10x harga di jawa (serius). kalo yg punyaku ini dikirim dari jawa :D

Post a Comment