Theme Preview Rss

Winter & Spring

Heyho!!!
Bukan mau bahas soal musim dingin dan musim semi nih, tapi mo ngenalin peliharaan baruku. Perkenalkan dua baby kelinci yang baru aku beli tadi siang, yang putih polos dan bola matanya merah aku kasih nama winter, karena tubuhnya putih bersih, nah satunya aku kasih nama spring, karna ada warna abu-abu di kupingnya :D



Dari beberapa minggu kemarin kepikiran buat punya peliharaan kelinci atau marmut, soalnya kalo hamster terlalu kecil buat dilepasin di halaman belakang, takut dimakan kucing. Tapi baru hari ini aku ngelihat lagi ada yg jual kelinci di pinggir jalanan skyline, begitu nglihat aku langsung brenti dan beli :D

Pas nyampe kontrakan aku langsung kluarin mereka dari kandangnya, dan mereka langsung lari kesana-sini. Menggemaskan memang, tapi beberapa saat kemudian....


Winter udah asik aja ngunyah-ngunyah tanamanku, haduh, padahal wortel yang dikasih ma penjualnya gak dimakan, eh ini begitu dilepasin di halaman belakang langsung mulai ngunyah tanaman. Aku pikir cuman winter yang doyan sama kembang, ternyata pas noleh, disisi satunya si spring juga udah sibuk ngunyah-ngunyah *cape deh*.


Mungkin karena mereka baru kali ini bebas dari kandang kali ya, jadi mereka sibuk lari kesana-sini dan sibuk nyobain berbagai tanaman.

Yah, gak apa-apalah beberapa semaian bibit tanamanku abis dimakan mereka, tapi semoga mereka gak sakit perut aja.


9 comments:

Aishi Lely said...

hihi lucunyaaa... ^^

dweedy said...

Hubungannya ma telinga abu-abu dan spring apa ya mas? ._.

aduh lucunya tu kelinci tapi aku males peliharanya ._. pipisx bau banget! Lebih kepengen punya kucing.

primeedges said...

Wakakaakak... itu daun ubi ya yang dimakan? Dia bosen kali makan wortel, sekali-kali cari alternatif... aku suka spring, matanya item! :D

gerandis said...

@prima : iya itu daun ubi hias, gapapa sih dimakan, tapi takutnya abis itu mereka yg kenapa-napa *parno nih*. Iya aku juga suka spring, sebenernya rada nyesel knapa milih winter, kalo gedean dikit yg putih polos gitu udah gak lucu lagi, tp gpp deh semoga mereka survive aja

gerandis said...

@Aishi : iya kalo masih baby gini lucunya pol, tapi rawan mati *parno*

@dweedy : jadi begini ceritanya, karena yg satu putih polos, maka aku kasih nama winter. karena yg satu ada item-itemnya maka aku kasih nama spring, biar matching sama-sama nama musim, trus kan kalo spring kan mulai muncul tuh warna laen slaen putih, makanya aku pake spring :D

Okit Jr said...

nanananananaa....
--sate kelinci..
--sate kelinci..
--nyam nyam nyam...

merepih bibir siap makan menu buatan grandis berikutnya...

Andre said...

ahhh lucunyaaa.......
sayang, aku gak boleh piara binatang apapun di rumah. cukup semut dan nyamuk saja yg kupelihara :(

Lord Akkarin said...

Lucu kalii.... Mauuu....

Dulu gw punya burung nuri, 3 ekor sajah!! Gw pelihara dari kecil, lho!!! Lucu banget!!! Pintar pula!!!! Ga pernah disangkarin. Dibiarin bebas gitu ajah di dalam rumah!!! Lucuuuu....

Tapi sayang begitu gede langsung dijual nyokap.

Pengen punya lagi, tapi nyokap gw gak bolehin!! Hiks!!

alaya said...

gue ga pernah beruntung nih melihara kelinci :(

hope winter & spring stay happy and healthy :)

Post a Comment