Theme Preview Rss

puding roti tawar

Gara-gara baca tweet temen yang lagi di Makassar dan pamer makan Kue Barongko, aku langsung pengen dan googling resepnya. Sayang beberapa resep yg aku temuin rada ribet. Karena bahan terbatas dan di kulkas ada roti tawar akhirnya coba googling resep kue yang bisa dibikin dengan bahan dan cara yang simple.
Begitu nemu, semalem, jam 10, aku langsung praktekin resep simple itu. Cukup dengan mencampur 3 lembar roti tawar yg udah dipotong kotak-kotak kecil, satu butir telur kocok, 100ml susu cair, 3 sendok gula pasir, 2 buah pisang, setengah sdt vanili bubuk, taburan keju, kemudian tinggal dikukus sekitar 15 menit atau sampe mateng dan padat. Voila, jadilah puding roti tawar, cocok deh buat sarapanku pagi ini :)


4 comments:

dweedy said...

Waktu di Makassar dah cobain kue barongko ya mas? Buatnya gampang banget tau, mau ta emailin resepnya? :)
puding rotinya bikin ngiler deh :D

gerandis said...

@dweedy : iya udah nyoba, boleh dong bagi resepnya :)

Gogo Caroselle said...

res, enak ga jadinyaa? jadi pengen buaat!

gerandis said...

@gogo : err entahlah... :D, tp kalo kamu mo iseng nyoba, kyaknya mending kamu googling ulang aja dg key word "puding roti tawar" :P

Post a Comment