Theme Preview Rss

Weekend di Kontrakan Baru

Slamat Hari Senin!!!
Pada masih semangat dong ya abis recharge slama weekend!
Guw sih enggak, badan letoy, karna kebanyakan aktivitas pas weekend :)

Awal bulan kemaren guw udah mulai nempatin kontrakan baru bareng ma 2 temen guw, Bambang dan Alvaz. Jadi selama seminggu kami masih sibuk beres-beres kontrakan biar bentuknya lebih layak huni, dan gak kayak gudang. Sebenernya sampe sekarangpun kontrakan belum rapi bener, di ruang depan masih ada kardus-kardus yg belum dibongkar, di kamar guw juga masih ada kardus dan barang berserakan, tapi kami udah mulai males ngeberesin, jd tar deh beberesnya dilanjutin nunggu ada mood lagi.

Weekend kemaren guw udah punya banyak rencana buat beberes halaman belakang dan mulai ngegambarin kamar mandi, jd Sabtu guw bangun lebih pagi. Heran deh, kalo weekend guw malah kadang bisa bangun pagi, gak males-malesan kayak hari-hari ngantor. Jam 5 guw udah bangun dan segera bergegas mulai kegiatan ngebabu guw. Guw mulai dg jadi tukang kebun, ngebongkarin batu-batu yg ada di bagian yg akan guw pake nanam bunga dan mulai ngegemburin tanahnya. Setelah guw tata batu-batunya, guw tinggalin pekerjaan tukang kebun dan lanjut jd tukang masak dan tukang cuci baju, temen-temen guw blon bangun ini, guw udah sibuk sana-sini.


Jam 11-an guw baru kelar nyuci, langsung guw lanjuitn dengan ngegambarin kamar mandi. Mungkin karena terlalu semangat diawal kali ya, jam 1-an guw udah letoy, udah gak sanggup lagi nglanjutin gambarnya, padahal progresnya separoh juga belon, akhirnya setelah makan siang guw lanjut tidur aja. Sorenya guw ngelanjutin nambahin tanah di halaman belakang dan mulai nanam beberapa bunga.

Rencananya kerjaan yg belom beres di hari Sabtu bakalan guw kelarin di hari Minggunya, tapi dari pagi sampe siang guw malah renang, trus pas balik sampe rumah langsung tidur, sore brangkat maen sampe malem, udah deh, ngecat kamar mandinya kepending, dilanjut minggu depan deh.

Bdw, guw mo ngenalin temen barunya G-string nih, namanya Teco, guw bikin dari clay dan dpt inspiraasi dari gambarnya nina. Silahkan ditengok foto-foto narsinya :D




Teco main ke taman sukulen

Teco bercengkrama dg para G-string










14 comments:

Gogo Caroselle said...

hihihi dia giginya tonggos yaa,
lucu!!
dan perez,
ability to make a house into a home is a lovely thing... i'm so proud of you.. :)

Perez said...

aaah gogo *peluk
aq suka aja sih nata-nata rumah gitu, taman khususnya

hihihi, bukan tonggos sih, tp giginya cuman itu aja :D

Asakura Sena said...

dis u should consider landscape artist as your added value -if you're not going to make it as a job- =)

Perez said...

@sena: hihihi..err gitu ya, suka sih bikin-bikin taman gitu, cuman gak ngerti teknisnya, aq mo jadi guru TK aja (hihihi yg ada anak2 pada takut ma tampang guw)

Andre said...

Pereeezzz.....aku mau dibikinin G-String!!! pokoknya harus kamu yg bikin!

Perez said...

@andrew: err...trus aq ngasihnya kapan dong! tapi tar kalo aq bikinin disimpen ya! jgn ditelantarkan!

Natta said...

This thingy and that sensational Belah Duren performance are absolutely your selling points, ndiz...

Fariz.Rokhanudin said...

Semangt ndiz...kembangkan bakatmu sec Ototidak,Ngk usah selkoh formal yg penting trus Berkarya. Gw tunggu masterpiece yg terbru...next day kit bsa kolaborasi

Perez said...

@Natta: laaaah knapa itu belah duren juga diikutin sih

@fariz: hihihi koq aq ngrasa aneh yo kow nyeluk "ndiz" :D , ayo kolaborasi (gaya thok)

primeedges said...

salam kenal Teco... wah, mbak suka gardening juga ya... gambarnya mantep, mini gardennya juga kayanya OK. G-string itu bikin pake kabel telephon bukan? kayanya saya bisa deh bikinnya, wkakakkaka... :) Nice! Inspiratif!

Perez said...

@prima: aq bukan mbak (_ _") aq COWOK!!! iya sih aku suka berkebun, kan sama kayak situ :D , Iya bikinnya pake kabel telphon, biar warna-warni! Iya pasti bisa deh, gampang koq, coba aja mas, tar taroh juga di taman mini yg mas buat :D

Okit Jr said...

perlu disiapin berapa kilo clay untuk bikin miniatur seekor anoa, mak..??

--kakaaaaaakk.... saya mau dong kaaaakk.. --buat nemenin si Baby G photo photo... :D
--towel towel..

Perez said...

@okit: miniatur kan? gak perlu sampe 2 cup BH 34d kalo cuman miniatur, gumpalan seukuran pent...ol jg udah cukup!

titiw said...

Eh itu yang kamu gambar si kamar mandinya..? Gambar pohonnya? Lucu amatan yak.. Ah aku kalo punya rumah minta gambarin juga ah sama kamu..

PS: aaah!! clay-nya mirip pull bear! Tau gak kamu..? :D

Post a Comment