Theme Preview Rss

JJS di Jayapura



sebelom berangkat ke jayapura, guw udah bikin to do list, gunting rambut, jalan-jalan sore sambil photo-photo, truz nyari sepatu. setelah menunda sekitar 30 menit karena masih capek n letoy, guw akhirnya beragkat ke Jayapura jam 3 sore. tujuan pertama, salon Rudy. dari luar keliatan sepi, mas Rudy capster langganan guw keliatan lagi ngerjain rambut ibu-ibu. setelah nanya ke kasir katanya kelar ma ibu-ibu ini mas rudy free, jd guw nunggu aja. ternyata eh ternyata, ampe jam 5 guw masih dianggurin aja. sigh, guw cuman duduk-baca majalah-twitteran-dongok! klo tau bakalan lama kan guw bisa tinggal dulu tadi, bisa jalan-jalan dulu, photo-photo dulu! rencana buat jalan-jalan sore n photo-photo gagal!

keluar dari salon udah lewat maghrib. karena laper, setelah dari ATM guw langsung ke SIP (sagu indah plasa) niatan mo nyari spatu n makan mie pasar baru yang ada di seberangnya. kata temen-temen, mie pasar baru make minyak babi, guw rada ragu ce, guw ga bisa bedain gimana rasa masakan yg make babi pa gak, guw juga lagi laper jadi guw tetep makan di mie pasar baru. semoga mie pasar baru halal walopun gak ada tulisan halalnya.

jam 7an guw udah kelar makan n nyari sepatu. langsung lanjut ke gramedia buat nyariin buku titipan temen kos. abis dari gramedia tujuan berikutnya nyari spot buat ambil photo kota jayapura. akhirnya ambil foto kota jayapura dari tikungan argapura. ternyata hasilnya lumayan. karena blon terlalu malem akhirnya guw balik lagi ke jayapura, sekarang malah ngambil arah ke angkasa, mo ngambil photo kota Jayapura dari bukit. eh ternyata pas udah nyampe angkasa viewnya kalo malem kurang bagus, cuman kliatan kelip2 lampu doang. untung selama perjalan menuju angkasa guw sempet merhatiin spot-spot lumayan. jadi guw mampir di beberapa tempat pas balik dari angkasa. guw keasyikan ngambil photo, maklum kameranya masih baru, jadi masih seneng-senengnya. setelah kamera guw mati karena abis batre, baru guw ada niat buat pulang, dan ternyata pas ngliat jam udah jam 10 malem. akhirnya guw pulang juga, pulang dengan rasa mual kyak mo masuk angin, tapi seneng karena sempet photo-photo ko Jayapura pas malem.






9 comments:

Gogo Caroselle said...

lucu ... :)
jayapura bgs juga yah rez :)

Perez said...

@gogo: iya kalo malem diliat dari bukit Jayapura emang bagus, kalo siang sebenernya lumayan juga ce, sayang warganya blon terlalu peduli ma kebersihan kota, suka buang sampah n ngludah (pinang) sembarangan, wew...ngebayanginnya jd geli guw...

Asakura Sena said...

foto pertama background awannya bagus, yg lain, maaf, gelap ^^

Perez said...

@sena: ahahai...hehehe, baik suhu, saya akan berlatih lebih keras!!!

TransJakarta said...

cie, perez punya kamera baru

jayapura kalo malam lumayan bagus ya
kotanya di tepi pantai
sama kayak luwuk
kalo malam keliatan kayak hongkong
kalo siang kayak kingkong

Ila Schaffer said...

waaa asyik sekalii perezz jalan'' nyaa. foto'' nya bagus!

Perez said...

@ila: waw...ada pendatang!!! lumayan seru seh malem itu, sayang pake ditemenin ma dingin n perut mual! ila...ajarin photo!

Arema said...

kameranya ada night mode nya?

Re_Notxa said...

betul...perhatikan kameranya.gunakan fasilitas d setiap kesempatan. tetep suka kok. hmm..cuba perhatikan komposisi potonya y? *tepuk bahu.

Post a Comment